영양제약·영양제
풍족한메추라기14
풍족한메추라기1422.11.13

제가 먹고 있는 영양제가 간에 무리가 가나요? 또 휴약기를 가져야 하는 영양제가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약,콘서타,신경안정제
기저질환

참고로 아침에 콘서타27 저녁에 우울증과 아빌리파이 신경안정제 복용중입니다!

아침공복 ahcc 2알 베타글루칸 2알 질유산균 1알

점심식후 종합비타민 1알 쏜리서치 sat 1알

저녁식전 베타글루칸 2알

저녁식후 종합비타민 1알 오메가3 1알

자기 전 질유산균 1알 칼슘마그네슘 1알

1. 제가 복용 중인 정신과 약물과 문제가 되는 영양제가 있나요?

2. 저렇게 먹어도 간에 무리가 안 가나요?(30분이상씩 간격을 두고 먹긴 합니다)

3. 휴약기를 가져야 하는 영양제가 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 제가 복용 중인 정신과 약물과 문제가 되는 영양제가 있나요?

    서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    2. 저렇게 먹어도 간에 무리가 안 가나요?(30분이상씩 간격을 두고 먹긴 합니다)

    정상적인 간기능을 가진경우에는 문제가되는 제품들은 아닙니다.

    3. 휴약기를 가져야 하는 영양제가 있나요?

    특별히 휴약기를 가져야 하는 영양제가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제와 처방약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다. 드시면서 몸에 이상증상 없으면 계속 드셔도 됩니다.

    2. 영양제의 경우 권장량 먹는 경우 간에 무리가 가지 않으니 안심하셔도 됩니다. 굳이 나눠서 드실 필요 없으며 한번에 드셔도 됩니다.

    3. 영양제 드시면서 몸에 이상증상 없으면 휴약기 없어도 됩니다. 다만 취침전에 먹는 영양제는 밤잠 방해할 수 있습니다. 유산균은 따로 공복에 드시고, 칼슘마그네슘은 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 문제되는 것이 없습니다.

    2. 간에 무리를 주지 않지만 장기간 영양제를 복용하신다면 정기적인 간기능검사는 필수 입니다.

    3. 휴약기는 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 정신과약과 직접적으로 상호작용이 있는 약은 없습니다.

    2. 정상적인 몸 상태이며 간이나 신장에 특별한 문제가 없다면 괜찮습니다.

    3. 휴약기를 가져야 하는 영양제는 세상에 존재하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^