기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
체력을 기르려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

평소 체력이 약한편이라 금방 피곤함을 느끼는데 체력을 기르려면 어떻게 해야하나요? 쉽게 따라할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.15

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    체력을 키우려면 꾸준한 운동만이 정답입니다.

    요즘 많이 추워져서 격한 운동보다는 간단한 산책부터 시작하셔서

    빠른걸음, 조깅까지 꾸준히 유산소 운동하시면 체력의 좋아짐을 어느순간 느끼실거에요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    체력을 키울려면 운동을 하는것이 제일 현명한 선택인것 같습니다.

    처음부터 무리하지 않고 가벼운 산책부터 매일 시작해서 점차 늘려나가시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    유산소운동을 추천드려요 중강도 이상의 오래걷기나약한 강도의 조깅부터 시작해보세요 조금씩 양을 늘려가시면 본인의 체력도 늘어나실 겁니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    지금까지.운동을 안하고 사셔서 체력이 약하다면 걷기부터라도 시작하세요 힘이 들때 까지 계속 걸어보세요 하루 하루 걷다보면 힘이 들때까지 걷는 양이 늘어납니다.체력을 올릴려면 꾸준함이.필요합니다.뭐든 꾸준하게 하시면서 양을 올리면 체력은 올라갑니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    운동을 꾸준히 하면서 중량이나 갯수를 점점 늘려가면 몸이 좋아지는 것을 외형적으로도 확인할수 있고 체력도 좋아질거예요!

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    무리하지말고,꾸준히 운동 하시면 체력햐상에 도움이 됩니다.

    정차로 운동 강도를 높이시면 더 많은 효과를 보실수 있습니다.

    인스탄트 위주의 식사보다 영양이 풍부한 식사를 하시고,비타민등 건강 보조제 드시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    당연히 꾸준한 운동이란 답이 정답이지만,

    추가적으로 아르기닌 추천드립니다.

    생각보다 아주 좋더군요!

  • 시간 날 때마다 30분 정도라도 간단히 조깅을 해도 체력을 기르실 수 있습니다 흡연을 하신다면 담배를 끊으시는 게 좋고 가까운 거리면 걸어가고 꾸준히 운동을 하신다면 금방 체력이 좋아질 거 같습니다 물을 자주 마시고 야채 같은 것을 먹는다면 피로가 오는 것도 줄여줄 수 있습니다 !

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 체력을 기르기 위해서는 매일 꾸준히 운동을 하는 것이 중요하다고 생각합니다. 충분한 수면과 골고루 영양소를 섭취하는 것도 체력을 기르는데 도움이 되요~