부동산경제
Diana4120
Diana412023.03.15

기금 디딤돌 대출 조건 부합한가요?

기금e든든에서 디딤돌 대출을 받으려고 합니다.

현재 남편은 8년이상 계속 같은 회사에 재직중이고 연봉은 4천만원 정도이고

아내는 21년도 소득 없음 22년 1월 부터 23년 1월까지 근무했고 연봉 3800정도 였으며 2월부터 무직 상태입니다.

저희는 생애최초 주택 구입이며 신혼부부라서 기금에서 디딤돌 대출을 받고자 하는데 조건에 부부합산 연봉 7천 이하여야 하는데 아내가 무직이니까 조건에 부합하는 거겠죠?

고객센터 전화연결이 너무 안되서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    고객센터 연결이 안되면 은행에 내방하여 상담 받아 보시는게 빠를 수 있습니다.

    특례보금자리론은 SC제일은행에서만 취급하고 그외 디딤돌대출은 ㅇ국민, 기업, 농협, 신한, 우리

    은해에서 취급하고 있으니 집근처 은해에서 상담 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 소득기준시점이 22년도 소득이기 때문에 소득기준을 벗어날 확률이 있습니다. 그러므로 해당 기금에 직접 통화문의가 필요해 보입니다. 또한 특례보금자리론의 경우 소득제한은 없기때문에 디딤돌이 어려울 경우 해당대출상품도 함께 알아보시면 도움이 될듯 보입니다.