투명한수염고래50
투명한수염고래5023.03.03

뼈다귀해장국 먹을때 등뼈는 외산과국산 구별법은?

뼈다귀 해장국을 좋아하는 한사람입니다 뼈다귀해장국에 등뼈 사용시 외국산과 국산의 차이점과 가격이 왜 동일하게 판매되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    외국산은 보통 냉동상태로 수입 , 국내산은 생으로 유통되는 경우가 많아

    아무래도 육질이든, 맛이든 차이가 있겠죠.

    하지만 요리해놓은 상태로는 알기 어렵고, 가격차이가 많이 나서 대부분은 수입산이라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    등뼈의 경우 국내상이 조금 크기가 작습니다.

    때문에 대부분 외국산을 이용한다고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한박쥐146입니다.

    대부분 외국산을 사용합니다..정확하게 나라를 알고 싶으면 직접 물어보거나 메뉴판을 보세요..눈으론 식별이 불가능 합니다.