압류범위변경신청건~통장에 있는던 찾는방법?

통장이압류되었는데 , 월급이아닌 생활비 전재산이에요. 법원에 범위변경 신청했더니, 다른채권자이름으로 또 했더라구요. 어떡해 해야 찾을수있나요? 재산은 없어요ㅠㅠ20만원 전부인데 법무사에 물어봤더니 수수료가 10만원이라 하더라구요. 뉴스를보니 185만원은 찾을수있다고 하는데 ...어떡해야 수수료없이 찾을수있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

해당 통장에 생계비 이하의 돈만 있다는 소명자료 갖추고 해제신청을 진행하시면 되겠습니다.