힘센거북이188
힘센거북이18824.03.27

비타민은 언제 먹는게 몸에 좋은가요?

아침에는 출근하느라 정신없어서 잘 못챙겨 먹고, 점심 아니면 저녁때 먹는 경우가 많은데

비타민은 언제 먹는게 제일 좋을까요? 시간을 정해놓고 규칙적으로 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한상괭이59입니다.

    유산균은 아침 공복에 물과함께 먹고, 나머지는 언제 먹어도 괜찮습니다. 시간을 정해두고 규칙적으로 드시면 안까먹을 수 있으니 챙겨드시기 편할거예요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    정해진건 없지만 활동이 제일 왕성한 점심 전에 드시는게 제일 낫지 않을까 싶습니다. 저녁에는 잠을 자니 효과가 덜하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비타민은 아침 식사후 복용하는 것이 좋습니다. 특히 지용성 비타민A, D, E, K의 흡수를 돕기 위해 식사 직후 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    비타민은 언제 먹는게 아니고 그냥 건강보조제로 꾸준히 먹는게 좋아요..아파서 먹는 약이 아니거든요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    종합비타민에는 수용성비타민, 지용성비타민, 미네랄이 같이 들어있습니다.

    각 성분마다 흡수율을 높이는 시간에는 차이가 있지만 전반적으로 복용 효과를 높이는 시간은

    식후에 먹는 것입니다.

    시간을 정해서 식후에 먹는 것을 추천드립니다.