다이어트 식단건강관리
정직한후투티0703
정직한후투티070322.08.22

다이어트하려고하는데 이렇게먹어도괜찮을까요?

아침부터 저녁까지 물섭취 1L정도 하루먹고

아침 닭가슴살, 점심 삶은달갈2개 저녁 닭가슴살 3일차 먹고있는데 이렇게먹어도 건강에이상이없을까요?

언제까지먹어도괜찮을지 조언해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살샐러드같은 메뉴는 쉽게 질리기에 추천해드리지않는편이며,

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것과 매끼니 단백질 20g을 먹는것부터 시작해보세요!

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    단백질만 섭취하고 계신걸로 파악되네요. 장기적으로 볼 때는 좋지 않습니다. 필수 영양소가 탄단지인데~ 단백질만 드시고 계시는 거기깐요. 그나마 계란의 노른자에 지방이 있어 약간은 보충이 되고 있는 실정이십니다.

    일단 그렇게 드실 수 있다면 두달 정도는 그렇게 드셔도 무관합니다. 살은 쫙쫙 빠지겠지만 탄수화물 부족으로 신경이 예민해지실 수도 있습니다.

    그래서 추천 드리는 식단은 아침은 그래놀라와 그릭요거트, 점심과 저녁은 닭가슴살에 샐러드, 간식으로 그래놀라바, 바나나, 방울토마토를 드시며 점심은 연어구이를 가끔 드시는 걸 추천드립니다.

    추가로 건강을 위해 비타민 B군, 오메가3, 루테인 등을 드셔두시면 좋습니다.

    요약 : 가능하시면 두달정도 그렇게 해보시고 향후에는 추천식단으로 진행해보세요!