다이어트 식단건강관리
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.06

저탄고지 식단 건강에는 무리가 없나요?

다이어트를 하는 중인데요.

저탄고지 다이어트 중입니다!

근데 이게 건강에는 무리가 없을지 조금 걱정이 됩니다.

괜찮을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저탄고지의 경우 크게 문제가 되지않습니다만,

    저탄고지라고하면 탄단지 비율을 343으로 맞추는것이기에,

    일반적으로 알려진 삼겹살을 먹거나 우유위주로 단백질을 섭취하는것은 추천해드리지않습니다.

    간단하게 생각하지면 튀김은 가능하다면 먹지않고 가능하다면 구이위주로 섭취하는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    저탄고지 다이어트는 제대로 하지 안으면 영양불균형과 신장에 손상을 초래할수 있으며 식단관리가 안되면 섭취한 지방으로 인해 콜레스테롤 증가 우려가 있습니다. 키토제닉 다이어트보다는 소식하는 습관과 운동을 하는게 더 효과적일거 같습니다.