다이어트 식단건강관리
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.12

현재 다이어트로 고단백 저탄수 식단중인데 괜찮을까요?

제가 다이어트를 진행하면서 고단백, 저탄수화물 식단을 유지하고 있는데 쭉 이렇게 해도 인체에 무리가 없을까요? 조금 변화를 주어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    변화를 주실 필요없이 너무 좋은 식단을 진행하고 계십니다.

    다만 장기간 진행하기가 어려울수있기에 가급적 식단은 평소에 드시던 식단과 유사하게 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    여기서 10센티의 질좋은 지방섭취와 야채와 과일을 섭취하시여 영양적으로 균형있게 드시면 좋을 것 같아요