멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.02

제육 볶음 맛나게 하는 꿀팁좀 알려주세요~?

제일 하기 쉬운 제육 볶음을 있는 솜씨를 대해서 해도 왜 맛이 없을까요?제육볶음을 할때마다 고기 잡내가 나기도 하구요 맛 있게 만드는 레시피 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    제육의 고기를 볶을 때 (양념에 재우지 않고) 파를 넣어 파기름과 설탕으로 같이 볶아주는 겁니다.

    그럼 누린내는 싹 없어지고 향긋한 파향이 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.양념장을 먼저 만들어서 고기를 재세요 고추장 고추가루 맛술 진간장 참치액에 고춧가루 고추장을 섞어서 만듭니다 야채는 양파 당근 대파 마늘 등을 채썰어서 대파 기름을 먼저 낸후 고기를 양념장에 재서 강한불에서 한소끔 끓이다가 약한불에서 20분 정도 익히면 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 재료인 고기가 신선해야 하고

    돼지 고기 중에서 적어도 앞다리살은 사용하셔야지 야들하고 맛있는 제육볶음을 만들 수 있습니다.

    잡내를 잡기 위해선 미림이나 생강 혹은 마늘 등을 사용해주시면 도움이 됩니다.