영양제약·영양제
고매한라마카크243
고매한라마카크24322.11.25
영양제는 정말 효과가 있나요?
나이
성별
남성
기저질환
없음

최근까지 영양제를 엄청 먹었습니다. 유산균부터 시작해서 멀티비타민 루테인 비오틴 마그네슘 칼슘 오메가3 등등등 필요하다는건 다 먹었던거 같아요.

이번에 너무 바쁘기도 했고 깜빡해서 한 1주일동안 안먹었는데 먹었을때랑 별로 차이가 없는거 같더라구요... 뭐 체력이 더 좋아진건지 예전에 먹었던 영양제 때문인지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제들의 경우 체내에 부족한 영양소를 보충하여 건강한 생활을 유지하는데 도움을 줄수 있으며 복용하지 않는다고 해서 급격하게 몸이 나빠지거나 하는 것은 아닙니다. 하지만 본인에게 맞는 제품을 꾸준히 복용시에 건강한 생활을 유지하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 의약품이 아니기 때문에 몸이 건강하거나 크게 이상증상이 없으면 굳이 드실 필요 없습니다.

    다만 몸에 이상증상 있으면 필수적인 것만 소량 드시는 것을 권유드립니다.

    피곤한 증상이 있다면 고함량비타민B군, 비타민C정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    꾸준히 복용하시다가 1주일만 안먹었다고 하여 결핍증상이 나타나지는 않습니다.

    또한 해당 건기식을 복용하시고 큰 효과를 보지 못하였다면

    복용을 중지하셔도 좋습니다.