귀여운참새255
귀여운참새25524.04.07

회사 다닐때 제시간에 출근못하면 불이익이 큰가요?

저는 아직 회사를 다니지 않는데, 대학도 15분 이상 눚으면 결석 처리 되는데, 회사 다니다보면 지하철 때문에 늦을수가 있잖아요ㅠ 많이 늦으면 어떤 불이익이 있나요?!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잦은 지각은 인사고과에 마이너스가 되며 심한 경우라면 해고의 사유도 될 수가 있습니다.

    무엇때문에 늦는다는 건 이유가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    어디든 사회생활에서 근태관리는 기본입니다

    지각을 많이 하는 사람이 좋은 평가를 받기가 쉽지는 않습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    회사다닐때 지각을 자주하게되면 아무래도 직장상사한테 찍혀서 회사생활이 힘들어지더라구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사다닐때 지각하면 당연히 안좋죠.출근시간은 정해져있고 미리출발을하면 지각을안합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    직장생활을 하면서 지각을 주기적으로 하게되면 인사평가에서 낮은 점수를 받게되면 진급시 불이익이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    회사는 내가 정해진 시간에 출근을 하겠다는 계약관계이기 때문에 어떤 사정이 있건간에 지각을 하게되면 무조건적으로 불이익이 발생할수밖에 없습니다.