자동차생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.11.01

자동차 실내세차 후 문고리쪽 플라스틱이 끈적거리는데 왜 그런건가요?

거금을 들여서 마트에 있는 실내 세차장에서 차를 맡긴 후 실내세차를 받았는데 차량 문쪽 문고리쪽 플라스틱하고 기어봉쪽 플라스틱 부분이 쩍쩍 달라붙는데 느낌이 상당히 안좋습니다. 왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 초록꿀벌26입니다.핸드크림이나 화장품.오일성분(예를들어 간식드시고 손안닦고 문고리를 잡는다)이 묻어 있어 시간이 지나면서 잘 닦이지 안는데요.폼 클렌징이나.설거지할때 사용하는 퐁퐁을 걸레에 묻혀 닦으면 깨끄시 지워 집니다