음식물 보관할 때 유의할 점은 뭐가있을까여 >>??

음식물들을 보관할때

각 음식물마다 보관할떄 주의해야할 점들이 있을까요

사과는 다른과일과 같이 보관하면 안됀다고도 들었는데 진짜 그런 주의점들이 있나요 ?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

음식물 보관 시 주의해야 할 점들은 다음과 같습니다.

유통기한을 확인하고, 가능하면 먹기 전에 먹어야 합니다.

음식물을 보관하기 전에 깨끗하게 닦아서 세균이나 곰팡이가 번식하지 않도록 해야 합니다.

신선한 과일과 야채는 냉장고에 보관해야 하지만, 감자, 양파, 호박, 당근 등은 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다.

고기, 생선 등은 냉장고의 냉동실에 보관해야 하고, 가능하면 2일 내에 먹어야 합니다.

과일은 담배나 알코올 냄새가 나는 곳에 보관하면 안됩니다.

과일이나 야채를 함께 보관할 때는 향기나 기름기가 묻은 것끼리 분리해서 보관해야 합니다. 예를 들어, 사과는 냉장고에서 보관해야 하며, 사과와 양파 같이 보관하면 사과가 양파의 냄새를 흡수하여 변질될 수 있습니다

    럭셔****

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    각 음식물마다 보관할 때 주의해야 할 점들은 다음과 같습니다.

    • 과일류: 과일은 실온에서도 오래 보관이 가능하지만, 다른 과일과 같이 보관하면 익은 과일에 있는 에틸렌 가스에 의해 다른 과일도 빨리 익게 될 수 있습니다. 따라서 익은 과일은 따로 보관하는 것이 좋습니다.

    • 야채류: 야채는 냉장고에서 보관하는 것이 좋습니다. 하지만 감자나 당근과 같이 뿌리 부분이 있는 야채는 물기를 빼고 서랍에 넣어 보관하는 것이 좋습니다.

    • 육류: 육류는 가능한 빨리 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 육류를 보관하기 전에 먼저 종이 타월 등으로 물기를 제거하는 것이 좋습니다.

    • 생선: 생선은 냉장고에서 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

      음식물보관할때 특히 주위점은 음속의 침을 절대로 묻혀서는 안됩니다ㆍ받드시 냉장보관할때는 뚜껑을닫아서 보관하시면 됩니다

        우렁****

        안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.보통 여러개를 같이섞어서 보관하면 냄새와 필요한 환경도 다르기때문에 안좋아요 그리고 과일을 양파와함께 보관하면 변색을 늦출수있어용