영양제약·영양제
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.27

종합영양제 선택시 유의사항 안내해주세요

나이
성별
남성

요새 몸이 많이 피곤하듯하여 종합영양제를 먹어볼까 합니다. 시중에 너무 다양한 제품들이 있어 선택이 쉽지가 않은데요. 제품 추천이 아니라 영양제를 선택할때 어떤 사항들을 유의해서 선택해야 하는지 안내 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다. 위장이 약한 사람의 경우에는 복용시 반드시 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    몸이 피곤한 증상이 생기면 종합비타민보다는 비타민 단일제 드시는 것이 좋습니다.

    에너지생성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B정도 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 종합비타민을 선택하실때 성분을 잘 확인해주셔야하며

    처음 복용하시는 경우 너무 높은 함량을 복용하시는 것보다는 절반정도의 함량부터 시작해보시는 것이 좋습니다.

    고함량의 경우 초반에는 위장장애를 겪을 가능성이 있기 때문입니다.

    또한 알약의 크기에 거부감이 있으시다면 작은 알약으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 만성피로에는 고함량비타민B군을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    개인별로 필요한 영양소가 다르니 전문가의 도움을 받으시는게 좋겠습니다. 복용중인 약, 평소식습관, 호소하는 증상 등이 파악이되면 보통 필요한 영양소들이 나옵니다. 가까운 약국에서 이런 것들로 상담을 받아보시기 바랍니다.

    일반적으로 피로증상이라면 부신피로개선을위해 고함량 비타민B군, 마그네슘, 부신 아답토젠, 코엔자임큐텐, 오메가3, 비타민C 등이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 및 영양제는 본인에게 맞는 것이 가장 좋습니다. 따라서 본인이 선호하는 것을 구매하는 것이 좋으나 가장 중요한 것은 어떠한 성분을 드시더라도 1일 권장량을 넘어 고함량을 드시는 것은 장기적인 측면에서 좋지 않습니다. 즉 본인이 원하시는 것을 선택하면서 권장량을 체크해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성피로때문에 약국에 오시는분들께는 고함량비타민B군을 가장먼저 권해드립니다. 비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이라 대표적인 피로회복제이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.