영양제약·영양제
위용있는사슴20
위용있는사슴2023.02.04
건강 챙길때 꼭 필요한 영양제 추천해주세요
나이
성별
남성

요즘에 건강 챙겨 볼까 해서 인터넷에서 이것 저것 영양제 찾아봤는데 종류가 다양하고 회사도 너무 많아서 어떤걸 사야될지 모르겠는데 꼭 복용 하면 좋은 영양제와 영양제를 살때 필수록 확인 해야 하는 정보 같은게 있으면 많이 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 건강기능식품으로 나온 것보다 일반의약품으로 나온제품이 효능효과가 검증이 되고 함량면에서도 정확하기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 몸 상태에 대해 말씀해주시면 더욱 정확한 답변이 가능합니다

    현재 특별한 이상이 없는 건강한 성인이라면 크게 3가지 정도 영양제를 건강유지를 위해 복용하시는 것을 추천드립니다

    1. 유산균

    유산균은 장 건강에 도움을 줄 수 있으며, 장에는 몸의 대부분의 면역세포가 모여있기 때문에

    장이 건강한 경우 면역력 또한 높게 유지할 수 있습니다

    실제로 아토피나 비염 환자들의 경우 면역에 좋은 프로폴리스와 유산균을 꾸준히 복용해 치료가 되는 경우가 많습니다

    2. 오메가3

    오메가3는 체내 염증을 제거하고 혈액순환을 원활하게 도와줍니다

    또한 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주며,

    건조한 눈을 개선하여 눈 건강에도 도움을 줄 수 있습니다

    3. 비타민D

    국내 사람들의 80% 정도가 비타민D 결핍이라는 말이 있을 정도로

    실내 활동의 빈도가 높아짐에 따라 비타민D가 부족한 사람들이 정말 많습니다

    비타민D는 뼈 건강과 면역력, 도파민 분비 등 정신적인 건강에도 중요한 역할을 하기 때문에

    부족하지 않게 관리해 주시는 것이 좋습니다

    이외에 현재 나타나는 증상에 따라 추가로 다른 영양제를 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 만성피로, 근육통 등 불편한 점이 있는지부터 알려주시면 증상에 맞는 영양제 추천이 가능합니다.

    막연하게 추천해달라고만하면 온갖 영양제를 다 드시면 좋다고 말씀드릴 수 밖에 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현대인들은 햇빛을 쬐는 시간이 적기에 우선적으로 보충하길 권장하는 영양소로는

    비타민D가 있습니다.

    영양제를 고르기 어려우시다면 인근 약국에 방문하여 상담을 받으시고

    구매해보시길 바랍니다.

    꼭 확인해야하는 것은 영양제의 함량입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 개인에게 필요한 성분을 선택하는 것이 좋긴 하지만 인터넷으로 구매하게 되면 정확한 약을 선택하기가 힘들수 있습니다.

    가까운 약국에 가셔서 상담후에 꼭 필요한 약과 효과가 검증된 약을 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    20대 남성이라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도 필수로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경록 약사입니다.

    20대를 포함한 모든 연령대의 사람들이 다양한 과일, 채소, 통곡물, 저지방 단백질 및 건강한 지방을 포함하는 균형 잡힌 식단에서 필수 영양소를 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 어떤 경우에는 말씀하신것 처럼 영양제를 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    20대의 경우 일반적인 영양 보충제는 다음과 같습니다.

    1. 종합 비타민: 특히 특정 영양소가 부족한 식단을 섭취하는 경우 필수 비타민과 미네랄의 적절한 섭취를 보장합니다.

    2. 비타민 D: 뼈 건강에 중요하며 햇빛에 충분히 노출되지 않는 사람들에게 필요할 수 있습니다.

    3. 오메가-3 지방산: 심장 건강을 개선하고 염증을 줄일 수 있습니다.

    영양 보조제를 구입할 때 다음 사항을 확인하는 것이 중요합니다.

    1. USP 또는 NSF International과 같은 제3자 인증 기관의 봉인을 찾아 제품의 품질과 순도를 확인하십시오.

    2. 제품에 권장 일일 복용량과 사용 지침이 라벨로 표시되어 있는지 확인하십시오.

    3. 성분 목록을 읽고 알레르기 항원 또는 복용 중인 다른 약물과의 잠재적인 상호 작용을 확인하십시오.

    특히 건강 상태가 있거나 약을 복용 중인 경우 새로운 보충제를 시작하기 전에 의료 전문가와 상담하세요.0

    영양제는 약물 또는 식단의 대체로 사용해서는 안 되며 특정 영양소를 너무 많이 섭취하면 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 점을 명심하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    다른건 몰라도 꼭 한가지만 고르라 한다면 비타민 D는 꼭 드시는 것을 권합니다. 우리 몸에 꼭 필요한 필수비타민인데 한국인 대부분이 부족한 상태인데요. 다른 비타민 같은 경우 섭취 시 비교적 빨리 체내 농도를 올릴 수 있는 반면 비타민D같은 경우 몇달간 복용해야 수치를 올릴 수 있습니다.

    비타민D는 면역력을 증가시키고, 칼슘대사를 조절하고 항암효과가 있습니다.