영양제약·영양제
순한악어246
순한악어24621.10.09
이노시톨, 콜린이랑 바이텍스 같이 섭취해도 되는지, 효과가 있는 영양제인지

다낭성 난소 증후군이 있어서 좋다고 하는 영양제를 다 먹어보려고 하는데 지금은 이노시톨, 콜린을 구매해서 먹고 있는데 주기가 밀려서 다른거 하나 더 섭취하려고 합니다. 바이텍스까지 먹으면 괜찮아 질까요?? 두개를 함께 섭취하는건 문제가 안되나용?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 다낭성 난소 증후군이 있어서 좋다고 하는 영양제를 다 먹어보려고 하는데 지금은 이노시톨, 콜린을 구매해서 먹고 있는데 주기가 밀려서 다른거 하나 더 섭취하려고 합니다. 바이텍스까지 먹으면 괜찮아 질까요?? 두개를 함께 섭취하는건 문제가 안되나용?

    ㅡ 예 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다낭성난소증후군이 있다면 품질 좋은 이노시톨이랑 콜린만 드시길 바랍니다.

    바이텍스와 같이 여성호르몬 함유되어 있는 영양제 먹는 경우 다낭성난소증후군에 별로 좋지 않습니다.

    품질 좋은 이노시톨 권장량을 우선 꾸준히 드셔보시는 것을 권유드립니다.