상해 보험보험
어린뜸부기32
어린뜸부기3222.11.09

태아보험 어린이보험 실비 관련 궁금?

태아보험에 가입하려고 하는데 너무 헷갈리네요

태아보험 어린이보험 실비 가 다 각각이라 따로 가입해야한다는 글도 있고

태아보험 가입하면 나머지는 다 자동 가입 이라고 그러고

어떤게 맞는 건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태아보험은 산모특징 부터 먼저 살펴보세요

    선천성 보장들은 싹 다 가입하시고, 인큐베이터 이게 효자효녀특약입니다

    태아실비는 따로가 맞습니다

    기형검사전에 꼭 가입 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    혼동을 주셨네요. 태아보험은 어린이보험에 태아특약을 넣은 보험을 말합니다. 태아때 들기때문에 태아보험이라 일컫구요. 하나의 보험에 실비를 포함하여 가입하시면 됩니다.

    보장의 구성은 자동가입은 아닙니다. 보통 설계사가 설계를 해서 질문자님께 가입제안서를 제시할테고 필요없다 생각하시는 부분은 제외하고 납입기간과 보장기간을 설정하셔서 가입하시면 되는 겁니다.

    추천드리는바는 비갱신형담보(실비제외)로 100세만기로 설계사님이 제시하는 보험을 가입하되 잡다한특약은 빼달라고 하시면 어느정도 아실겁니다. 보통 태아는 어떻게 태어날지몰라 다 가입하는데 굳이 잡다한 예컨데 실비에서 보장되는데 20~50만원 진단금 보장 같은.. 이런거 가져가셔도 되고 삭제하셔도 된다는 겁니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    태아 보험의 경우 가입하신 보장이 출생 후 어린이 보험으로 자동 전환 되므로 나중에 따로 어린이 보험을 가입할

    필요는 없습니다.실비보험의 경우 별개의 단독 상품 보험임으로 별도로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    용어때문에 헷갈려하시는 경우가 많으나

    어린이보험에 태아관련 특약을 추가하여 가입하는 것이 태아보험 이기 때문에 태아보험과 어린이보험은 같은 보험이라고 보시면

    됩니다.

    실손의료비보험은 자동으로 가입되는 것은 아니며

    선택사항입니다.

    태아보험을 가입하실 때 실손의료비보험도 함께 가입하시길 원한다면 실손의료비보험도 가입하실 수 있습니다.

    답변이 태아보험가입에 도움이 되셨길 바라며,

    추가적인 문의사항은 프로필 연락처를 통해 문의주시면 자세히 안내드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    태아보험을 가입할때 실손의료비도 함께 가입하게 됩니다

    태아보험의 경우 출생이후에는 병원 방문이 잦기 때문에 출생후에는 실손의료비 가입이 어려워질 수 있으니

    반드시 태아보험 준비하실때 실손의료비도 함께 준비해두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    태아 보험 가입시, 실비는 만원 정도로 가입하며, 선천적인 질병을 포함한 종합 건강 보험을 따고 가입 합니다. 물론 산모 의료비도 포함합니다. 출산시 발생할 이상 사고에 대비 해서요. 아가들이 저체중일 경우도 보장 하며,의례적으로 황달에 많이 걸리는데, 심하면 인큐베이터에 들어갈 정도여서 꼭 종합으로 잘 들어야 합니다. 1년이 지나면, 일부 특약이 빠져서 보험료가 더 저렴해 지며, 많이 냈던 보험료는 출산 축하금으로 돌려 줍니다.

    여러 회사의 보험을 보시고, 비교해서 가입 하셔요. 한군데 콕 찝어서 가입 하셔도, 보장이 모두 비슷하니, 괜찮습니다. 다만 제왕 절개시

    수술비를 주는 회사와, 안주는 회사가 있으니, 그것만 유념 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험 가입하시면 자동으로 어린이보험으로 전환이 됩니다.

    실비는 자녀분 태어나면 따로 가입을 해주셔야 하세요. 실비는 자동가입이아니시거든요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    태아보험과 어린이보험은 같은 상품입니다.

    어린이보험안에 태아에 관한 특약이 들어가 있는 것이지요.

    그러니 어린이보험과 실손 이 두가지만 가입을 하시는거구요.

    어린이보험(태아보험)가입 시 주의사항은 한가지 밖에 없습니다.

    10년 혹은 15년납 30세만기 80세전환으로 설계를 받으셔야

    보험료가 저렴하게 산출되고 보장도 높게 설계를 할 수 있습니다.

    아마도 대부분의 설계사가 100만기로 그냥 설계를 할텐데요.

    그렇게 되면 100세까지 보장이 될 보험료를 미리 당겨서 내야 하기

    때문에 보험료가 비싸게 산출이 됩니다.

    30세만기라도 만기전에 80세로 전환을 할 수 있고

    그렇게 되면 기존의 특약들은 전부 80세로 전환이 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 어린이보험 실비 관련 궁금?

    => 지금은 실비가 하나의 상품입니다. 예전처럼 특약으로 같이 넣던 시절이 아니죠~ 그렇기 때문에 실비+태아보험 이렇게 가입하는것이 맞으며 실비 가격 따로 태아보험 가격 따로 ~ 이렇게 계산이 됩니다.

    보통 태아보험 가입한다고 하면 실비+태아보험 이라고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    태아보험 어린이보험 실비 가 다 각각이라 따로 가입해야한다는 글도 있고 태아보험 가입하면 나머지는 다 자동 가입 이라고 그러고

    어떤게 맞는 건가요??

    : 태아보험은 태아가 대상이 되며, 어린이 보험은 출산후 대상이 됩니다.

    더불어 실비보험은 태아보험에 특약으로 또는 어린이 보험에 특약으로 가입하셔도 되고,

    별도로 가입하셔도 됩니다.

    감사합니다.