한약약·영양제
신통한발발이169
신통한발발이16923.06.23

빈속에 한약을 먹으면 몸에 안좋은가요?

나이
성별
남성

한약을 지었는데

한의원에서는 식사 후에 먹으라고 안내는 받았는데요

식욕도 없고 해서

빈속에 한약을 먹으면 많이 안좋은가요??

부작용이나 그런게 있을까요?

  • 안녕하세요. 한의원에서 식사 후 한약을 복용하라는 것은 빈속에 복용시 속쓰림이 유발될 가능성이 있기에 그런 것 같습니다. 공복에 복용해보시고 특별한 이상없으면 괜찮겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    주치의가 적은 복약법을 잘 지키세요. 약에 따라서 식전 식갓 식후 아침공복 자기전 여러 복용법이 있습니다. 본인이 마음대로 드시면 안 됩니다. 식욕이 없어도 약을 드시기 위해서 챙기세요.