성범죄법률
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

여자가 남자 엉덩이 건들인거도 신고가능한가요?

뉴스에보면 남자가 여자를 성추행해서 잡혔다라는 말이 많지만 여자가 남자를 성추행해서 잡혀갔다는말은 들은적이 없어서 여자가 남자를 성추행한것은 신고가 안되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    강제추행죄는 남녀를 불문합니다. 따라서 여자가 남자의 엉덩이를 건드는 행위 역시 강제추행죄로 처벌될 수 있습니다. 신고하실수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가능합니다. 강제추행죄는 피해자를 여성으로 한정하고 있지 않기 때문에, 여성이 남성의 엉덩이를 만지는 추행행위 역시 처벌대상에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    강제추행의 행위주체는 남녀를 구분하지 않고 동성이나 이성에 대한 강제추행행위를 금지하고 처벌하는 규정이므로 위 질의 사항에도 강제추행은 성립할 수 있겠습니다.