다이어트 식단건강관리
호기로운거북이233
호기로운거북이23323.02.18

식단으로 다이어트 하신분들 추천할만한 식단있으신가요?

안녕하세요 내년에 결혼예정인 예신인데

다이어트하려고하는데 식단을 어떻게짜야할지 모르겠네요 다이어트는처음인데 운동하면서 식단도 같이 짜서하면 좀더 효과적일거같아서요 추천해주실만한 다이어트 식단 어떤게좋을까요?

  • 안녕하세요.

    • 아침 – 단백질과 탄수화물 그리고 샐러드 과일 섭취

    • 점심 – 일반식 조절. 1/2 양, 저염식, 고단백.

    • 간식 – 견과류나 샐러드 혹은 제철 과일

    • 저녁 – 단백질 위주의 식단

    • 간식 – 견과류나 샐러드 혹은 제철 과일

    다이어트시는 필수단백질공급, 저염식, 탄수화물과잉섭취조절, 고른영양소 공급이 도움이 됩니다.