식습관·식이요법건강관리
모던한양63
모던한양6322.12.19

간헐적단식하면 탄수화물을 먹지말라고 들었는데요,.

탄수화물을 아예 안먹으면 그건 그것대로 문제되지 않나요?
정말 탄수화물(밥,면 등)을 아예 먹지않는 것인지 아니면 어느 정도는 먹되 얼마만큼 먹어야 되는건지
답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식의 경우 탄수화물 섭취와는 크게 상관이 없으며 공복시간을 늘리는것입니다.

    또한 탄수화물은 하루에 적어도 100g은 섭취해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    탄수화물의 종류나 양이 문제인데 탄수화물은.인체에 필요한 영양소이기때문에 드셔야해요 밀가루나.정제된.탄수화물이 아닌 통곡물 위주로 드세요