부동산경제
귀중한나팔새144
귀중한나팔새14423.04.11

서울에 아파트 구입은 언제쯤?

지금은 경기도 용인에 사는데 내년에 자녀 서울에 있는 대학가면 집을 구매나 전세로 할까합니다. 올해말에 금리 고점에서 내려오면 집값도 상승할듯한데 살지 전세할지 고민이네요.

노후를 생각해도 서울 중심부쪽 집이 있어야 좋을듯한데 세금문제가 클수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    바닥확인이 어렵겠습니다. 따라서무릎에 산다고 한다면 지금부터 임장을 하셔서 급매물 타진을 하는것도 대안이 되겠습니다.

    오늘 자 기준금리가 동결되었습니다.

    미국연준의 기준금리가 신경쓰이지만, 부동산 전문가 90%이상은 올해까지는 주택가격이 하락할 것이라고 전망했는데, 또 한편으로는 부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되면 시장이 상승반전할 것이라고 전망했습니다.

    상승을 동반한 거래량의 증가와 미분양이 해소되고 금리가 하향조정되어 부동산의 매수심리가 살아나면 바로 그때가 매수포인트가 될 수 있을것으로 사료됩니다.

    정부정책과 주택거래량과 미분양물량과 금리의 하향추이를 체크하시고 지켜보셨다가 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    집구매 의사에대한 고민은 각자가 함이 적절해 보입니다.

    아하와 같은 플랫폼에서는 집매매 시점, 전망등에 대한 정보를 제공하지 않습니다.

    누구나 그럴듯하게 현 상황을 제시할 수는 있습니다만,

    결과에 따른 책임은 결정을 한 사람이 지는 것이기에 신중하게 결정을 하시기 바랍니다.

    감사합니다.