약 복용약·영양제
예쁜너구리288
예쁜너구리28821.03.17
코로나로 인한 불면증에 좋은 약?

저는 40대 여성입니다

불면증에 효과가 있는 약은 어떤게 있나요?

처방없이 받을수 있는 약이면 좋을것 같아요.

코로나 때문에 요즘 우울증이 온건지 밤에 잠을 잘수가 없어요.

약물 말고 혹시 다른 방법은 없나요?

저를 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면의 원인이 심리적인 요인에 의한 경우 우선 정신과 전문의와의 상담이 약물 치료에 앞서 불면 치료에 효과적일 것이라고 판단됩니다.

    처방없이 불면치료에 이용될수 있는 약물로는 습관성이 없는항히스타민 성분의 수면 유도제가 있으며, 불안감을 가라앉혀주는 한방성분의 천왕보심단 성분의 약이 있습니다.

    40대 여성의 경우는 여성 호르몬의 감소로 불면 및 우울감 불안이 생기는 경우도 있으니 약물 복용에 앞서 반드시 전문의와의 진단을 통해 상태를 진단 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 40대 여성입니다

    불면증에 효과가 있는 약은 어떤게 있나요?

    처방없이 받을수 있는 약이면 좋을것 같아요.코로나 때문에 요즘 우울증이 온건지 밤에 잠을 잘수가 없어요.약물 말고 혹시 다른 방법은 없나요?저를 도와주세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    단기적으로 수면유도제를 드셔보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인해 잠을 못주무시는것 같습니다.. 심한 스트레스는 체내 부신피질호르몬인 코티솔 분비를 자극해 교감신경이 의해 긴장, 흥분되어 혈압이 올라가고 심장이 두근거리는 상태를 지속하게합니다. 코티솔이 과도하게 분비되면 만성피로, 불면증, 우울증, 식욕증가 등이 나타날수있으므로 스트레스를 받지않게 조절하는것이 가장 중요합니다. 스트레스를 받아도 이겨낼수있도록 도와줄수있는 영양제는 테아닌, 비타민B군, 비타민C 를 추천드립니다.

    너무 힘든시기이지만, 식사 잘 챙겨드시고 꼭 이겨내시길 기도합니다. 아무생각없이 푹 주무실수 있기를!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 때문에 모두가 힘들죠. 잠을 잘 이루지 못하신다니 걱정이 되네요.

    약국에서 구매하실 수 있는 제품 소개드립니다.

    • 수면유도제 : 일반의약품

    • 수면엔 : 미강추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    • 마그네슘 : 근육 신경 이완효과로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    • 테아닌 : 녹차추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면유도제가 가장 편한 방법일듯 하구요,
    약이 싫으시다면 건강기능식품도 있습니다.
    미강주정추출물, 테아닌, 칼슘마그네슘제제 등이 수면에 도움을 줄 수 있으니
    전문가와 상담 후 적당한제품 추천받아서 드셔보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?