성범죄법률
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.25
여동생이 직장 상사에 강제추행을 당해서 고소 하고싶은데 어떻게 하나요ㅠㅠ

하...여동생이 직장 상사한테 강제추행을 당했다고 하네요.

고소 하고싶어해요. 조언 구합니다..

업무시간에 동료들 다 있는 곳에서 성추행을 당했다네요..요즘세상에 이런놈들도 있네요

강제추행고소 하고싶은데 저희가가 뭘 준비하면 되는지, 조언듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    범죄피해를 당하신 경우에는 경찰에 신고하시면 되겠으며, 다만 범죄의 증거가 될 수 있는 것들이 있다면 사전에 준비해두시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 추행장면을 목격한 동료들의 진술서를 확보하는 것이 우선이며, 이를 그거로 하여 고소장 작성 후 경찰서에 제출하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 증거를 가지고 고소장을 작성하여 관할 경찰서에 접수를 하여야 합니다. 반드시 강제추행에 대한 증거를 사전에 확보를 하는 것이 필요해보입니다.