영양제약·영양제
유연한곰32
유연한곰3223.05.29

고함량 비타민제 효과가 있는건가요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

cf 등에서 보면 고함량 비타민 섭취를하면 식곤증이나 만성피론에 도움이된다고하는데 맞는건가요? 추전할만한게 있다면 추천도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고함량은 위장부담이 크기도 합니다. 피로감이 비타민으로만 해결이 되지는 않지만 본인이 식사를 골고루 잘하지 못하신다면 종합비타민 1가지는 선정해서 드시는게 좋긴합니다.

    제품은 약국에서 일반의약품등급의 제품을 어느것이던 선정하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민제는 고함량비타민B군을 말합니다.

    비타민B군은 에너지 합성과정에 필요하기때문에 복용하면 피로를 줄일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.