심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.17
우유를 먹으면 배앓이하는 사람들은 우유를 못마시나요?

저같은 경우는 우유를 마시면

배가 아파서 우유를 못마시는데요:(

가끔 우유가 먹고 싶을 때가 있습니다

이럴 때 우유를 마실 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    저도 우유를 먹으면 배앓이를 하는

    유당불내증을 가지고 있어

    장에서 유당이라는 성분을 소화하는 성분이

    몸에 적거나 없어서 생기는 장트러블 현상으로

    소화 잘되는 우유같은 유당을 제거한 우유나

    유당 성분이 없는 두유로 대체하셔서

    드시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 유당불내증때문인것같습니다 드셔보신 우유들말고 소화가잘되는우유같이 유당불내증인분들을 위한 우유를 한번 드셔보시는것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 싸다구21입니다.우리나라 사람의 대부분이 유당 불내증 즉 유당을 소화하지 못해 생기는 복통이 있습니다.우유를 유당이 제거된 우유를 마시면 괜찬습니다.시중에 많이 시판되오니 찾아서 드세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    우유에 함유된 유당을 분해하는 락타아제가 부족한 사람은 우유를 마시면 아프거나 설사를 할수 있습니다.

    우유를 자주 조금씩 마셔 장내 내성을 유발해줍니다.

    우유와 계란은 식품단백질 유발 위장염의 원인이기 때문에 설사증상을 나타낼수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    유당 불내증 증상이 있으시군요

    유당 불내증이 있는 사람들을 위한 유당 제거 우유가 나옵니다

    락토프리 우유라고 하는데요, 마트에서 그걸 구매해서 드시면 됩니다