부동산경제
따뜻한개미새88
따뜻한개미새8822.06.30

전세 계약 특약 조건 확인 부탁드려요!

전세 계약을 하는데 아래와 같은 특약 사항을 넣었습니다.

추가하거나 문제되는 부분이 있는 지 확인 부탁드립니다!

- 임대인은 등기사항전부증명서상 존재하는 근저당권에 대하여 임차인의 잔금처리시 즉시 전액 상환 말소하기로 한다.

- 임대인은 잔금처리일 익일까지 소유권을 제외한 어떠한 권리도 설정하지 않기로 한다.

- 임차인은 서울시 신혼부부 전세자금대출을 이용하며, 임대인은 임차인의 전세자금대출에 동의 및 협조하기로 한다.

- 임대인은 임차인이 화장실 수납장 설치 및 안방 에어컨 설치하는것에 동의한다.

- 임대인은 계약서 작성일날 국세체납증명서를 임차인에게 첨부 하기로 한다.

- 보증보험 가입 불가시 본 계약은 해제하며, 임대인은 계약금을 즉시 반환 하기로 한다.

- 추후 증여, 매매등으로 소유권 이전이 발생하면, 임차인에게 즉시 통보키로 하며,
본 전세계약에 대한 모든 내용은 소유권 이전 받는 양수인이 포괄승계 하기로 한다.

- 계약서 작성일 : 확인서 작성일 기준 다음주 내에 진행키로함. (상호협의하여 날짜변경 가능함)

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    임대인은 등기사항전부증명서상 존재하는 근저당권에 대하여 임차인의 잔금처리시 즉시 전액 상환 말소하기로 한다.
    ==> 적절합니다.
    - 임대인은 잔금처리일 익일까지 소유권을 제외한 어떠한 권리도 설정하지 않기로 한다.
    ==> 가능합니다.
    - 임차인은 서울시 신혼부부 전세자금대출을 이용하며, 임대인은 임차인의 전세자금대출에 동의 및 협조하기로 한다.
    ==> 적절합니다.
    - 임대인은 임차인이 화장실 수납장 설치 및 안방 에어컨 설치하는것에 동의한다.
    ==> 임대인과 협의가 필요한 사항입니다. 계약 진행 전에 임대인과 충분히 협의가 필요합니다.
    - 임대인은 계약서 작성일날 국세체납증명서를 임차인에게 첨부 하기로 한다.
    ==> 요구할 수는 있지만 임대인이 기분을 나빠할 수도 있는 만큼 사전 조율이 필요합니다.
    - 보증보험 가입 불가시 본 계약은 해제하며, 임대인은 계약금을 즉시 반환 하기로 한다.
    ==> 가능합니다.
    - 추후 증여, 매매등으로 소유권 이전이 발생하면, 임차인에게 즉시 통보키로 하며,
    본 전세계약에 대한 모든 내용은 소유권 이전 받는 양수인이 포괄승계 하기로 한다.

    ==> 가능하고 주임법에 따라 보호받을 수가 있습니다.

    - 계약서 작성일 : 확인서 작성일 기준 다음주 내에 진행키로함. (상호협의하여 날짜변경 가능함)

    ==> 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

    임대인이 싫어하는 특약들이라서 임대인이 동의를 해줄지가 염려됩니다. 너무 특약사항 많습니다.

    대출을 상환하는 것은 꼭 은행에 같이 가서 상환 말소신청을 하세요.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    1. 특약사항이 너무 많습니다. 계약서에 다 넣을수가 없을 것 같습니다.

    2. 근저당은 임대인에게 상환하라고 하면 안되고 은행에 함께가서 상환하는것을 눈으로 확인해야 합니다. 말소비용까지 지불하는것을 확인하세요.