투명한너구리11
투명한너구리1122.12.19

날씨가 추워지면 부탄가스가 안되나요?

주말에 캠핑을 다녀왔는데 버너 불이 강불로 해도 악불로 되더라구요 버너도 새거인데 왜 그렇지 했는데 가스를 빼서 만져보니 매우 차갑더라구요 그래서 흔들었더니 잠깐 괜찮아지고 또 불이 약해지던데 제 예상대로 날씨가 추워지면 부탄가스가 얼게 되어 불이 약해지나요?

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.기체는 온도가 내려가면 분자간 거리가 가까워져서 분자간 인력이 증가합니다. 그래서 산소와 반응해서 연소가 온도가 높을때 대비 떨어지긴 합니다.