약 복용약·영양제
활달한홍여새252
활달한홍여새25221.03.11

피임약 장기복용시 나타나는 부작용

피임약 2년이상 장기복용해도 괜찮은가요? 혹시 유방암 발병률이 높아지는것 외에 장기복용으로 인한 다른 부작용 같은건 없나요? 가슴 통증 같은건 피임약 복용과는 전혀 무관한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피임약 2년이상 장기복용해도 괜찮은가요?

    ☆ 2년,복용후 몇달 쉬고 다시 2년,복용 식으로 하세요

    혹시 유방암 발병률이 높아지는것 외에 장기복용으로 인한 다른 부작용 같은건 없나요?

    ☆ 심혈관계 부작용이 대두되고 있고 그래서 흡연자는 피임약 복용 금기입니다

    가슴 통증 같은건 피임약 복용과는 전혀 무관한건지 궁금합니다.

    ☆ 관룐 있을 수 있으니 체크해 보셔야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피임약 장기복용 시 나타나는 부작용으로 간단하게는 얼굴이 붓거나 말단이 부으실 수도 있고

    아니면 여드름이 나실 수도 있습니다

    심각하게는 혈전이 나타날 수도 있고 가슴통증도 가능합니다

    유방암 발병률도 호르몬제기 때문에 높아질 수 있죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다