큰레아34
큰레아3423.04.05

간에 좋은 음식은 어떤 것들이 있나요?

이제는 간 건강을 신경써야 할 나이 인것 같습니다. 간은 인체의 독소를 해독해주는 중요한 장기 입니다. 간에 좋은 음식은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우선 술을 절제하고 충분한 물을 섭취하는것이 중요합니다. 미넬라과 비타민이 풍부한 해조류 식이섬유가 풍부한 콩을

    섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 간해독에는 헛개나무 끓인물이 제일 좋다고 합니다 보리차 끓이듯이 매일 헛개나무 열매를 사서 끓여서 냉장고에 넣어두고 수시로 물마시듯이 드시면 간해독에 너무 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    간에 좋은 음식으로는 브로콜리,녹차,다크초콜릿 그리고 헛개차 등이 잇습니다.

    건강관리 잘하세요

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    배추 마늘 칡 결명자 쑥 부추등이 좋습니다.

    각자 담당하는 영역은 다르지만 간기능향상에 도움이되는 음식들 입니다.

    영양제로 밀크씨슬이나 우루사를 챙겨먹는것도 도움이됩니다.