기타 고민상담고민상담
우울한내루미5
우울한내루미524.02.01

친구랑 싸우고 난뒤 화해 하고 싶다면

친구랑 싸우고 난뒤 화해 하고 싶다면 친구에게 어떤게 말해야 되는것이 좋은까요 친구에게 문자로 하는것이 좋은까요 전화 하는게 낫을까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 먼저 사과 하고 싶은 마음이 있다는 것 만으로도 좋네요. 일단 먼저 문자로 하시고 어느정도 반응이 있다 싶으면 전화해서 푸는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    문자가 참 쉽고 편한 방법이긴 하지만 문제는 감정과 미아함을 정확히 전달해주지 못합니다.

    가급적 만나서나 통화를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한긴꼬리262입니다.

    전화 문자보다는 얼굴을 보고 얘기하는게 더 빠를수도 있어요! 엄청 크게 싸운친구랑 얼굴 보고 진심으로 사과하고 서로 마음에 담아뒀던 얘기 하면서 풀어보세요!

  • 안녕하세요. 고운상사조61입니다.

    전화로 하면 안 받거나 오히려 잘못 말했다가 실수할 수 있으니, 문자로 먼저 미안하다고 하면서 서로의 잘못을 사과하고 화해하면 될꺼 같아요