식습관·식이요법건강관리
굳센숲새256
굳센숲새25622.09.19
음주후 숙취해소에 뭐가좋을지 해서요?

술을많이마신다음날아침에속이쓰리고구역질이나는데해장으로 콩나물국이 좋다고들하는데어째서좋은지콩나물에무슨성분이있어서그런지궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콩나물 뿌리부분에 아스파라긴산이라고 하는 성분이 간의 해독을 도와서 숙취해소에 많은 도움을 준다고 알려져있으며,

    가능하다면 술을 마실때에 물을 많이 마시는것을 추천해드립니다.