양도소득세세금·세무
눈부신물소55
눈부신물소5523.07.08

네일샵을 공유오피스로해서 사업자 낼 수 있나요?

이용 및 미용업

을 업종으로 선택해서

네일샵, 반영구샵 내고싶은데

공유오피스를 주소로 사업자 낼 수 있는지요?

무조건 사업장이 있어야하는지요

현재는 통신판매업만 하지만

추후에 네일샵을 하게될수도 잇을 것 같아서 미리 등록해두고싶어서요

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    네일샵은 미용업종으로 1종 근린생활 시설만 사업자 등록이 가능하기 때문에 공유 오피스는 사용이 불가 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    공유오피스에서 실제 네일샵을 할 경우 가능합니다. 다만, 단순히 사업장 주소지만 공유오피스로 하고 실제 네일샵은 다른 장소에서 운영할 경우 관할 세무서에서 사실관계를 확인하고 정정을 요구할 수도 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.