세탁수선생활
조그만벌새197
조그만벌새19722.10.27

흰옷이 누렇게 변색된거 없애는법?

흰옷이 서랍에 넣어놧는데 군데군데 누래졋어요

별로 안입은 옷인데 어떻하면 다시 흰옷으로 만들구 잇을까요 여러방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 흰옷을 10분정도 담근뒤 10분정도 주물러주세요.

    그럼 새하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 중성세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시요.

    그렇게빨면 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 2시간정도 방치하세요.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 세탁하시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    누렇게 변색된 옷은 표백세탁이 필요합니다.

    베이킹소다나 락스를 풀어둔 물에 15분 내지 20분정도 표백시켜주시면 되는데요.

    시간이 지난 뒤, 다시 헹궈주신 뒤 재세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    빨래 삶는 전용 냄비에 옷을 넣은 다음

    과탄산소다 1스푼을 넣고

    약 30분 동안 삶아주시면 다시 하얗게 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    미지근한물에 과탄산소다와 중성세제를 넣고 손으로 몇번 저어 줍니다. 그리고 흰옷을 담가 1시간정도 담가둡니다. 변색된 부분이 빠졌으면 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    과탄산소다를 이용하시면 됩니다. 과탄산소다는 살균표백 작용을 하여 옷을 희게 반듭니다.

    바구니 같은 것에 적당히 뜨거운 물을 넣고(때가 쉽게 불어 세탁이 용이) 과탄산소다를 반컵 정도 농도가 높게 넣어 섞은 후 30분정도 담가둔 후 고무장갑을 착용후 손으로 애벌 세탁을 하고 난 후 잘 행구어 해당 제품만 세탁기에 단독 세탁을 하시면 말끔히 지워집니다

  • 안녕하세요. 검소한쇠오리211입니다.

    대개 땀에 의해서 변색이 되는 경우가 많은데 표백을 시켜 두지 않으면 산화가 점점 진행됩니다 과산화소다를 사용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    과탄산소다로 손빨래빡빡했는데 거짓말처럼 누런셔츠 흰색됐어요

    한번 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    미지근한 물에 베이킹소다나 과탄산소다를 물에 넣어주시고(둘중 하나) 거기다가 흰옷을 담궈놔 줍니다.

    그렇게 2~3일정도 그냥 냅둬 주시고 그러면 물을 보면 물색깔이 굉장히 오염이 되있을겁니다. 그 후에 세탁을 하시면 다시 하얗게 되신 옷을 보실 수 있습니다.

    그렇지 않으시면 치약을 이용해서 누렇게 변색된 부분을 솔로 비벼주시면 변색된거를 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한극락조226입니다.미지근한물에 유한락스를 옷의양에 맞추어서 물과희석해서 옷이잠기도록 담가두고 있는다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다매148입니다.

    40대주부입니다

    저도 아이들옷에 얼룩이 많이 생기는데요

    1 뜨거운물과 과탄산소다를 준비합니다

    과탄산소다에 뜨거운물을 부어 가루를 녹여서옷을 푹 담궈주세요

    2 물을 끓여서 베이킹소다를 넣고 옷을 넣어 푹 삶아줍니다

    이두가지 방법으로 저는 해결되더라구요

    그래도 안지는건 그냥 포기합니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    흰옷은요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    흰옷을 빨면..냄세도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

    =고무장갑을 끼고 세탁하세요