자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.01

식빵은 어떻게 보관하는것이 좋은가요?

식빵은 유통기한이 짧아서 오래두고 못먹는 음식입니다. 그래서 한번 구매하면 몇일동안 계속 먹어야 하는데요. 혹시 오랫동안 보관하면서 먹을 방법이 있을까요? 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    보관해야될 식빵을 낱개로 종이호일로 감싼다음 냉동보관하시면 오래두고 먹어요

    먹을땐 전자레인지로 해동하면됩니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리157입니다.

    식빵은 양이 많아 한번에 다먹기에는 힘들죠.

    저는 그래서 2장식 비닐랩으로 감싸 용기에 넣어서 냉동실에 보관함니다.이렇게하면 식빵의 수분을 잡아주어 필요시 바로꺼내어 먹을수 있음니다^^

  • 안녕하세요. 헌신하는부엉이170입니다.

    오래 보관하고싶으시면 냉동실에 보관하고 먹고싶을때 전자렌지에 데워서 드시면 오래동안 상하지않고 맛나게 드실수있어요

  • 안녕하세요. 유설진입니다.

    저는 식빵을 오래보관해야될경우 냉동실에 보관을 하고있습니다.

    식빵같은 식품의 경우에는 냉장실에 보관하여도 결국은 상하기때문에 오래보관해야할경우 냉동실말고는 방법이 크게 없을것으로 생각됩니다.