떳떳한다람쥐257
떳떳한다람쥐25723.04.06
비가 내리는 날에는 습기때문에 ...

비가 내리는 날에는 집에 건조기가 없어 빨래에서 꾸리꾸리한 냄새가 올라오는것 같아 빨리를 못 하고 있어요

냄새가 안 올라오는 좋은 방법 좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    비 오는 날씨에는 집 안이 습기가 많아지기 때문에, 제습제를 사용하여 집 안의 습기를 조절하는 것이 좋습니다. 제습제를 사용하면, 빨래를 건조할 때 냄새와 습기를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한늑대129입니다.

    방안에서 빨래하실때는 제습제를 방안에 여러개 두셔두 좋구요 빨래 근처에 제습기 돌려도 효과좋더라구요

  • 안녕하세요. 배부른고래53입니다. 빨래에서 냄새가 나는 거는 건조속도가 그만큼 느리다는 말인데 비가 오는 날 세탁을 할 경우에는 탈수를 평소보다 조금 더 해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    제습기를 켜두시면 됩니다.

    건조대 근처에 제습기를 켜놓으면 빨리 마르기도 하고 냄새도 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    빨래 말릴때 습기제거를 같이 해보세요.

    제습기나 에어컨의 제습기능을 활용하면 도움되요