약 복용약·영양제
세심한황로239
세심한황로23923.03.22

엘카르티닌 복용빙법 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

엘카르티닌이 지방간 감소에 좋다고해서

운동가기전 30분에 복용하고 있는데

이걸 운동관게없이 하루에 3번 복용할필요가 있나요?

운동하지 않고 먹기만 하면 별 도움이 안된다는 글을

본것같아서요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 성분은 제조사에 지시를 따르는 것이 필요합니다. 즉 제품에 따라서 1일 권장량을 지키면서 복용 방법에 따라 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    L-카르니틴은 지방산을 태우는데 도움을 주기때문에 운동하기전에 복용하면 가장 좋으며

    운동과 상관없이 1일 3회 복용하셔도 상관은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루에 몇번 먹으라고 적혀있을건데 거기에 맞춰서 드시면돼요.

    카르니틴은 운동가기 전 공복에 드시는경우가 많아요.

    하루 세번먹어도 된다고 적혀있으면 꼭 운동전에 드실필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운동전에 복용을 하는 것이 가장 효과적이기는 하나 운동과 관계없이 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.