부동산경제
행복한 꼬마피기156
행복한 꼬마피기15622.07.24

택지개발지구 옆동네도 호재일까요?

옆동네가 택지 개발지구로 지정이 되었다는데 ~

옆동네인 우리 아파트도 더 좋아질까요?

근처로 새로 길도 뚫리고 가능성은 있을거 같은데~

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    택지개발지구란 도시지역의 주택가격 폭등으로 인한 부동산 투기 등 시급한 주택난을 해소하기 위하여 주택건설에 필요한 낙후된 미개발지역을 선정 개발하여 저렴한 택지를 대량으로 조성 공급하기 위한 『택지개발촉진법』에 의한 택지개발사업 시행 예정지로 지정된 지역 입니다.

    주변에 택지개발지구로 지정이 되면

    낙수효과를 받을 것으로 예상됩니다.

    즉, 호재라고 봐야죠.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 옆 동네에서 택지개발지구로 지정되는 경우 주변 토지까지 모두 가격상승에 호재로 작용되는 것이 일반적입니다.