영양제약·영양제
대찬레아264
대찬레아26423.04.09

40대 여성 필수로 챙겨먹어야할 영양제

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

40대여성 필수로 챙겨먹어야 할 영양제 3개만추천해주세요. 많아도 못 챙겨먹어요.

오메가3,비맥스, 콜라겐 먹고 있는게 있긴한데요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3,비맥스, 콜라겐 을 복용하고 있는 경우 추가로 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    40대라고 꼭 챙겨먹어야 하는 영양제가 정해진 것은 없습니다.

    몸상태를 보시고 부족한 부분이 있다면 영양제를 챙겨드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    40대 여성의 경우 비타민D, 칼슘을 보충해주시는 것을 권장하며

    피부건강을 위해 콜라겐, 비타민C, 항산화제를 추가하시는 것도 좋습니다.

    현재 영양제를 복용하려는 이유에따라 영양제가 달라질 수 있으므로

    현재 불편하신 증상을 함께 적어 질문해주시길 바랍니다.