저축성 보험보험
끈질긴타조249
끈질긴타조24920.08.09

보험 잘 내고있는게 맞는지 궁금하네요.

약 4년전에 ing생명 종신보험을 가입했구요

상품명은 마에스트로변액 유니버셜 종신보험입니다. 주계약 사망보험금 2억에 나머지 특약까지해서 월 23만원정도 납입중이구요. 요즘 보험료 부담이되어서 해지 또는 감액을 생각중입니다.. 지금 해지하면 해지환급률이 50% 정도 되더군요.

변액 수익률은 11% 정ㄷ도 됩니다.

유지하는것이 나을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지환급율이 50%정도 되신다는 글을 보니

    납입기간의 절반이상은 납입을 하신듯 합니다.

    가급적이면 조금은 부담이 되더라도 계속 납입하시길 권장드리구요..

    정말 경제적 이유가 여의치 않으신다면 사망금을 줄여서 감액하시길 권장드립니다.

    과거에 가입하셨던 보험의 보장내용은 현재의 보험 보장 내용보다 더 폭넓게

    보장하는 사항이 많으시므로 해지는 하지 않으시길 바라며..

    경제적 이유를 들어.. 사망금을 1억 또는 5천만원 정도로 감액하시면..

    지금의 납입하는 보험료보다 상당금액 줄어들 수 있으니..

    자금의 압박은 어느정도 해결이 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액종신은...부담스러우시죠...

    보험은 보장을 위해 준비하시는게 맞습니다

    계속 유지하셔도 매달 사업비 빠지고 수익률이 변동이 있기 때문에....환급금은 납입하신 보험료에서 줄어들수 밖에 없습니다

    자세한 상담원하시면 연락부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 변액 같은 상품은.. 최소 5-7년은되야 원금회복이 되고 그후에 이득이 나는 상품이시기에.. 금방 해지하실수록 손해가 많이 납니다.

    부담되신다면 특약이나 주계약 담보를 낮추시는것도 상담 받아보시면 괜찮으실거 같습니다.

    해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.