기타 고민상담고민상담
잘생긴몽구스271
잘생긴몽구스27122.12.12

야식을 너무 먹는데 줄이는법이 있을까요?

야식을 먹어서 살이 너무 찌는거같은데 알면서도 자꾸 먹는데 이거 어떻게해야할까요.. 인지를 하고있는데 고치기가 너무 힘듭니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저녁을 일찍드시고 일찍잠드는습관을 들여보세요

    저는 잠을일찍자니깐 야식도 생각안나더라구요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    야식보다는 저녁을 좀 든든히 드셔보세요~

    야식을 드시면 잠도 깊은 숙면을 못한다고 하시더라구요. 저녁드시고 폰에있는 배달어플을 삭제하세요ㅜㅜㅋㅋ

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 야간 시간이 되기 전에 미리 음식 섭취를 서둘러서 최대한 이후 음식 섭취를 줄이도록 노력하는 것을 고려햐보세요. 최대한 야간 시간 이전에 섭취하여 이루 섭취를 줄이도록 노력하는 것을 고려하는 것 말고는 다른 방법을 생각해내기 힘듭미다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    야식을 어떤 종류로 드시는 지 모르겠지만, 먹고싶은 생각이 들 때 적당량만 담아 드시는건 어떨까요 ?

    습관처럼 자리잡은 일을 다른 행동으로 단번에 바꿀 수 없으니 적당량 맛있게 드시고 운동하시면 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    먼저 배달어플을 삭제하세요. 그리고 야식이 생각 안나게? 저녁을 많이드세요. 또한 의지가 중요합니다. 이제 안먹겠다고 확고한 의지만 있다면 충분히 안먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어글리웨더입니다.

    저같은 경우는 물을 자주 많이 마셔주고 !!

    공복을 오래 유지하면 입맛이 줄어들기때문에 유지가 쉽습니다.

    또 하나는 먹을 때 항상 30번씹는다 생각하고 숫자세면서 먹어보세여 생각 보다 적게 먹는 당신을 발견하게 될 것입니다.

  • 배딜앱을 아예 삭제하시고, 대신 정말 먹거리가 땡기면 편의점을 이용하세요. 그러다보면 편의점도 귀찮아서 안가게 될 겁니다. 전 그런식으로 했음