부동산경제
힘센콰가223
힘센콰가22322.08.29
조합원 분양 아파트를 계약할려고 하는데요 .지금 집이 있어도 되나요?

안녕하세요.

현재 자가 1집이 있는데요. 더 넓은집으로 이사 하고 싶은데.. 조합원분양 아파트가 있어서 그걸할려고 하는데 집이 있어도 가능할까요? 그런데 조합원분양 아파트의 경우 착공까지가 시간이 많이 걸린다고 하는데 장정적으로 착공해서 이사를 할수 있을런지도 걱정이 됩니다. 그렇다고 비싼 아파트로 바로 들어가긴 자금이 부족한데 .. 어떻게 하는게 좋을까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

    조합아파트는 가격이 싸다고 광고를 합니다. 그러나 실제는 싸지 않습니다. 추가분담금을 많이 내야하기 때문 입니다. 가능하면 조합아파트를 계약하지 않기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    제 개인적인 의견이지만 조합아파트가 추가분담금을 납부해야 되기 때문에 광고한 것과는 다르게

    실제로 그렇게 싸지 않을 수도 있다는 점은 참고하셔야 될 것 같습니다. 추가분담금 부담해도 비용이 저렴한지 확인해보시면

    좋습니다.