기타 고민상담고민상담
거대한카구277
거대한카구27723.01.10

라면을 평소에 자주 먹는 것이 안좋은건가요?

저는 라면을 자주먹는 편입니다. 그런데 주변이나 기사등 보면 라면이 몸에 안좋다고 하는데 저는 못느끼겠습니다. 개인차가 있는것이 아닐까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    먹는것이 몸에 주는 영향은 사람마다 다 다를수밖에 없습니다.

    라면은 일일권장영양분이 다들어있어 영양학적으로도 크게 문제가 없다고합니다.

    다만 밀가루를 자주먹지마라는 의미에서 라면이 몸에 좋지않다는 말이나온게아닌가싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 인스턴트 식품이고 라면은 탄수화물로만 주로 이루어져있어서 영양이 골고루 공급되진 않을거 같네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    밀가루를 많이 섭취하게 되면 안좋다고 합니다. 너무 많이 먹어서 문제가 되지않는다면 괜찮은것 같아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 라면이 밀가루 음식이여서 소화가 잘 안되고 스프가 암을 유발할 수 있어서 그렇게 이야기하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 라면에는 다량에 나트륨이 포함되어 있어요 너무자주먹는것은 건강에 이롭지 못하니 드시는 횟수를 줄이시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    라면을 많이 먹으면 안 좋다고는 하지만 본인에게 별 이사인 없다라면 문제가 없는거겠죠.

    질문자님 얘기대로 사람마다 차이는 있으니깐요.

  • 1. 소화불량

    밀가루 성분의 라면은 소화불량 등 위장 질환을 일으킬 수 있습니다. 평소 평범한 한끼 식사와 비교했을 때, 라면은 소화하는데 최대 3배이상 오래 걸립니다.

    2. 콩팥손상

    소금성분인 나트륨은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소 중 하나입니다. 그러나 대부분 권장량을 훨씬 뛰어넘는 나트륨을 섭취하기 때문에 문제가 되고 있습니다.

    3. 고혈압

    고혈압을 피하기 위해서 가장 중요한 것은 소금과 지방 섭취를 줄이는 것입니다. 혈액 속 나트륨이 수분을 끌어들이며 혈압이 높아지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 추울때군고구마입니다.

    님 말처럼 사람마다 다를수도 잇는거 아닐까요 ㅋㅋ

    저 할아버지 티비에서 예전에 본 기억이 잇어서

    사진같이 올려봅니다 ㅋ 건강이 걱정되시면 줄이는 연습해보세용

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 개인적으로 꼭 그렇지는 않다고 생각합니다. 식품자체가 잘만든 식품이라 건강에 안좋다고 하면 그건 체질일 것 같습니다.