도박중독(게임내에서 즐비하는)-- 과연 도박중독일까요?

저는 지금 나이로 중학교1학년입니다.

저는 타회사가 운영하고 있는 게임을 하는데, 거기에는 강화라고 해서 성공하면 많은돈을 가져오지면 실패하면 돈을 잃게되는 그런거라고 생각하시면 됩니다.

저는 할머니께서 주신용돈,아버지,엄마 모두 그게임에 관련되서 강화를 하고 터지면 또 다른 계정을 사서 강화를 하고 그런식으로 해서 하고있습니다.

이것이 도박 중독일까요?? 부모님께서 심리상담을 받아보라고 하셨지만 아직 그럴용기가 안나서 여기에 글 적어봅니다.

좋은답변 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

해당질문의 경우 심리 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

다른 카테고리에 재질문 하신다면

잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

수고하세요~