기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.12

일찍 자고 일찍 일어나려면 어떻게 해야 할까요?

늦게 자고 늦게 일어나는 것을 고치고자 일찍 자면 오히려 늦게 일어나던데, 어떻게 하면 일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 가질 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저녁에 스트레칭이나 요가를 하면서 근육을 풀어주거나 수면음악을 듣고 자는 것이 좋겠습니다.

    일찍 일어나기 위해서는 좋아하는 음악을 알람 소리로 맞추어보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    일찍 자는 습관 먼저 하세요

    그러면 일찍 일어납니다

    알람은 여러번 하면 안되고

    한번만 마춰놓고 한번에 일어나셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    배꼽시계를 이용해보는게 어떨까요 병원에 보호자로 지낸적이 있는데 규칙적인 식사시간 때문인지 자고 일어나는 시간이 일정해지더라고요

    아침 7시반, 점심 12시반, 저녁 5시반