부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 가계약 절차와 중요 사항에는 어떠한 것들이 있을까요?

부동산 가계약 절차와 중요 사항, 가계약금 지불 및 반환 조건 등에 대해 알려주시고, 주의점이나 권리를 보호하기 위한 방법이 무엇인지 알려주세요.

  • 김영관 공인중개사blue-check
    김영관 공인중개사23.08.13

    안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    가계약금을 입금하실때는 등기부등본을 열람하여 소유자가 맞는지 확인하시고 대략적인 중요한부분의 계약내용을 계약서작성전이기 때문에 충분히 협의하고 입금하셔야 차후 본계약시 분쟁이 없습니다.