중개보수 못받을 경우의 해결책

안녕하세요 다름이 아니라 제 얘기는 아닌데 혹시 예를 들어 공인중개사가 중개를 하고 중개보수를 100만 원 정도 가량 못받을 경우 소송을 하면 실익이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

명백한 증거가 있다고 하신다면 소송을 하시고 판결을 받아 강제집행을 하시는 것이 가능합니다.

다만 다소 번거로운 일이 되므로 선택을 하실 부분이라고 생각합니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    네. 증거만 명확하다면 승소가능성이 높아 소송의 실익이 있습니다.

      안녕하세요. 박기영 변호사입니다.

      중개수수료를 못 받으신 경우 우선 증거자료를 첨부하셔서 지급명령을 신청해보시기 바랍니다

      지급명령신청후 상대방이 이의제기 하는 경우 본안소송으로 진행되고 승소한다면 소송비용 또한 일부 보전이 됩니다