소탈한오릭스296
소탈한오릭스29622.08.11

운전 중에 노란색 수도꼭지 모양에 엔진경고등, 왜 뜨는 건지 알고 싶습니다.

운전 중에 노란색 수도꼭지 모양에 엔진경고등이 뜬적이 있습니다. 어떠한 이유에서 뜨는지와, 대처 방안에 대해서 알고 싶습니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 존멋2입니다.

    엔진오일 부족 시 해당 경고등이 뜹니다.

    하루빨리 정비소에 가셔서 오일류 점검을 받으신 후에 교체를 하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.가솔린 차량의 경우 주유하고 나서 주유캡이 덜 잠겼을때 경고듬이 뜨니다.일단 주유캡을 딸칵 소리 날때까지 잠그고 그래도 경고등이 뜨 있다면 다른 고장일수 있으니 정비소를 방문해서서 점검 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    엔진경고등은 엔진에 문제가 생겼을때 불이 들어옵니다

    가까운 카센터를 방문해 보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    엔진경고등 들어오면 무조건 점검입니다.

    원인이 다양할거기 때문에 예상하는건 큰 의미가 없습니다.

    특히나 엔진은 수리비가 높기때문에 뜰때 바로 가시는걸 추천합니다