난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.09

미역국 할때 소고기 어느부위 쓰나여?

소고기미역국을 해보고 싶은데 집에 소고기가 많긴한데

어느부위를 써야할지 모르겠어요 아무 부위나 써도 되는가요? 큰고기는 칼로 잘라도 되죠?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 소고기 미역국은 소고기의 어느 부위를 넣어서 끓여도 상관이 없다고 알고 있는데 원래는 소고기 부위 중에서 국거리가 따로 있으니까 국거리를 넣어서 끓일때 제일 맛이 있다고 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. xmasegg입니다. 소고기 부위는 양지를 쓰는거 같아요 소고기를 넣으면 미역국은 맛있어요 ㅎㅎ 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    미역국에 넣는 소고기는 크게 상관이 없습니다. 다만 지방이 적은 부위가 맛을 더 좋게 합니다.

    크게 상관 안하셔도 됩니다.